MAC Address Flooding

by Nue Bhandell - 05-19-2016 at 06:48 AM
Staff
Moderators
Posts:
45
Joined:
Mar 2016
Likes:
0
Reputation:
0
2 Year Of Member
#1
OP
Posted: 05-19-2016, 06:48 AM
hehe, mumpung libur, mampir ramein ke sini dulu deh. 
gak tau deh ini salah room kah ? dah deh lanjut tutor aja. :D

Mac Address flooding adalah suatu serangan yang mengirimkan paket apnormal sebanyak-banyaknya (flooding/dos) berdasarkan BSSID. salah satu tools yang sering digunakan para linuxer adalah macof.
untuk cara mengetahui mac target , silahkan search sendiri ya di guugle :#

lanjutt..

pertama kita akitifkan dulu airmon-ng 

airmon-ng start eth0

kalau anda memakai jaringan wifi maka aktifkan yang wlan0 kalau pake LAN aktifkan yang eth0

utk bantuan pemakaian:

macof -h

[Image: a42gGNy.png]

nah itu udah ada bantuan mau kita jalankan seperti apa  
sebagai contoh saya akan membanjiri macc address dengan timeout 200

macof -i eth0 -n 200 -d 54:E6:FC:D5:07:98

[Image: CzRNqDN.png]

dari kesimpulan perintah tersebut kita akan flooding macc 54:E6:FC:D5:07:98 dan lama kelamaan akan dead itu mac.


Sekian tutor sederhana ini, semoga bermanfaat.
jika ada kesalahan mohon di benarkan di kolom komentar..
baca juga di blog ane: TKJ Cyber Art



SUMUR
Reply
Find Posts
Administrator
Administrators
Posts:
35
Joined:
Mar 2016
Likes:
0
Reputation:
1
2 Year Of Member
#2
Posted: 05-20-2016, 09:48 AM
ga jauh beda dengan mdk3 ya kang?
Harta, Tahta, Pevita
Reply
Find Posts
Staff
Moderators
Posts:
45
Joined:
Mar 2016
Likes:
0
Reputation:
0
2 Year Of Member
#3
OP
Posted: 05-21-2016, 01:57 AM
(05-20-2016, 09:48 AM)Paradise Wrote: ga jauh beda dengan mdk3 ya kang?

hehehe kalo mdk3 kan utk sluruh client yang trsambung pada 1 jaringan yg sama dgn kita..
kalo ini hanya fokus pada 1 target ,bang :cool:

#cmiiw
Reply
Find Posts
Administrator
Administrators
Posts:
35
Joined:
Mar 2016
Likes:
0
Reputation:
1
2 Year Of Member
#4
Posted: 05-21-2016, 04:55 AM
(05-21-2016, 01:57 AM)Nue Bhandell Wrote:
(05-20-2016, 09:48 AM)Paradise Wrote: ga jauh beda dengan mdk3 ya kang?

hehehe kalo mdk3 kan utk sluruh client yang trsambung pada 1 jaringan yg sama dgn kita..
kalo ini hanya fokus pada 1 target ,bang :cool:

#cmiiw

targetnya bisa untuk yg beda jaringan kang?
Harta, Tahta, Pevita
Reply
Find Posts
Staff
Moderators
Posts:
45
Joined:
Mar 2016
Likes:
0
Reputation:
0
2 Year Of Member
#5
OP
Posted: 05-21-2016, 10:24 AM
(05-21-2016, 04:55 AM)Paradise Wrote:
(05-21-2016, 01:57 AM)Nue Bhandell Wrote:
(05-20-2016, 09:48 AM)Paradise Wrote: ga jauh beda dengan mdk3 ya kang?

hehehe kalo mdk3 kan utk sluruh client yang trsambung pada 1 jaringan yg sama dgn kita..
kalo ini hanya fokus pada 1 target ,bang :cool:

#cmiiw

targetnya bisa untuk yg beda jaringan kang?

gak bisa keknya deh bang >.< ,, eh apa ane gak tau kalo ada teknik yg utk beda jaringan awkkaw..
:D
Reply
Find Posts
Register an account or login to reply
Create an account
Create a free account today and start posting right away. It only takes a few seconds.
Login
Log into an existing account.
2 Guest(s)