[ASK] Membuat Virtual Host di Backbox Linux

by ./EL-Mueeza_23 - 03-20-2016 at 07:19 AM
Junior Member
Posts:
37
Joined:
Mar 2016
Likes:
0
Reputation:
0
2 Year Of Service
#1
OP
Posted: 03-20-2016, 07:19 AM
Gan ,
ada yang tau gak cara membuat virtual host di backbox ,
ane dah ngikutin tutorial di google juga udah nanya di group facebook 
tapi ada yang ane kurang faham sama penjelasannya .


jadi gini ,
ane bikin virtual host dengan domain globaltechindo.co.id
emangnya kalo mau bikin virtual host gitu domainnya harus ada beneran ya gan ?



[Image: image.png]

padahal documentRootnya udah ane arahin ke path yang bener
terus udah ane tambahin juga tuh di /etc/hosts
127.0.0.1 globaltechindo.co.id

mohon bantuannya gan
Reply
Find Posts
From Nothing To Be Something
Moderators
Posts:
49
Joined:
Mar 2016
Likes:
0
Reputation:
0
Staff Member
2 Year Of Service
#2
Posted: 03-21-2016, 02:24 AM
padahal udh dijelasin di FB.

kalau ente make ubh documentroot nya di default itu pasti bisa ke wp kan ?

tapi masalah nya pada domain globaltechindo.co.id ?

kan udh ane bilang coba ente konfigurasi dns server untuk membuat domain globaltechindo.co.id
root@localhost:~# cat something.txt
Dompu Linuxer
I'm Nothing Without Allah
Reply
Find Posts
Junior Member
Posts:
37
Joined:
Mar 2016
Likes:
0
Reputation:
0
2 Year Of Service
#3
OP
Posted: 03-21-2016, 02:55 AM
wkwkw , ternyata antum ada di mana mana gan >_<
ane masih penasaran aja .

temen ane yang ngatur domain gitu pake virtual host berhasil gan ,
tanpa harus konfigurasi DNS atau ngedaftarin domainnya >_<
Reply
Find Posts
Hydrus
Hydrus
Posts:
23
Joined:
Jun 2016
Likes:
0
Reputation:
0
2 Year Of Service
#4
Posted: 02-10-2017, 01:12 PM
dns server nya udah bray?
{There's no God in My Code}
Reply
Find Posts
Register an account or login to reply
Create an account
Create a free account today and start posting right away. It only takes a few seconds.
Login
Log into an existing account.
1 Guest(s)