Sejarah singkat terbentuknya komunitas Backbox Indonesia

by koboi 09-03-2016 - 21:06:27
#1
Rainbow 
Awalnya backbox indonesia itu adalah group yang di request oleh salah satu teman facebook saya namanya fachrel, dia adalah orang yang suka chat saya masalah pentest dan linux. pada tanggal 5 September 2015 di bikinlah group facebook namanya "Backbox Indonesia", saya membuat group ini dengan memanfaatkan group facebook yang saya kelola sebelumnya yaitu group "Prolink Coder". alasan saya merubah nama group "Prolink Coder" menjadi "Backbox Indonesia" yaitu minimnya peminat dan saat itu saya menggunakan backbox. awalnya sih iseng" buat group ini, saya pikir group ini cuma buat dokumentasi kita berdua saja (saya dan fachrel) untuk belajar biar ngga lupa. seiring berjalannya waktu saya sering upload file di group, dan sedikit demi sedikit member group mulai bertambah. suatu ketika ada member group yang memberi saran nama group biar di rubah jadi "Backbox Linux Indonesia", dan di rubahlah nama group dari "Backbox Indonesia" jadi "Backbox Linux Indonesia".

Di akhir tahun 2015 ada salah satu perwakilan dari "Backbox Malang Team" menyangkal di salah satu postingan group tentang penggabungan group backbox karena group backbox sendiri sudah banyak sekali di facebook. berundinglah antara ivander dan fadly dari group "Backbox Malang Team", saya dari "Backbox Indonesia", evan dari "Indonesian Backbox User". dari hasil musyawarah bersama kita sepakat untuk menyatukan tiga komunitas dengan berpusat ke satu group yaitu "Backbox Indonesia".

Sampai sekarang sejarah itu masih belum selesai..
To be continued..

#2
mantepp bang (y)
ada team khusus ctf enggk bang ?
root@localhost:~# cat something.txt
Dompu Linuxer
I'm Nothing Without Allah

#3
semoga kedepannya makin banyak member baru yang bergabung dan bisa memajukan terus dibidang IT di indonesia.

#4
(09-03-2016, 21:17:42)Paradise Wrote: semoga kedepannya makin banyak member baru yang bergabung dan bisa memajukan terus dibidang IT di indonesia.

Amin kang....
"Don't fly too high, it will burn your wings."

#5
Salam kenal untuk semuanya..
dan tengkyuu utk para pendiri2 backbox indonesia ..
semoga backbox indonesia juga dpt ikt memajukan dunia IT , Khususnya dibidang pentest xixixhi

#6
Maju terus Backbox Indonesia ,,
Mari buat komunitas ini sebesar IBT-Team Big Grin
Newbie Ingin Belajar Big Grin

#7
komen ^_^ ~
< Semarang - Indonesia >

#8
mantabb , sukses terus kedepannya untuk kita semua selaku member dimari heheh
mari melangkah bersama kedepannya tanpa ada permasalahan yang dapat memutuskan tali sillahturahmi kita semua
#SemangArt

#9
mantaap dah lanjutkan. .

#10
(09-03-2016, 21:06:27)koboi Wrote: Awalnya backbox indonesia itu adalah group yang di request oleh salah satu teman facebook saya namanya fachrel, dia adalah orang yang suka chat saya masalah pentest dan linux. pada tanggal 5 September 2015 di bikinlah group facebook namanya "Backbox Indonesia", saya membuat group ini dengan memanfaatkan group facebook yang saya kelola sebelumnya yaitu group "Prolink Coder". alasan saya merubah nama group "Prolink Coder" menjadi "Backbox Indonesia" yaitu minimnya peminat dan saat itu saya menggunakan backbox. awalnya sih iseng" buat group ini, saya pikir group ini cuma buat dokumentasi kita berdua saja (saya dan fachrel) untuk belajar biar ngga lupa. seiring berjalannya waktu saya sering upload file di group, dan sedikit demi sedikit member group mulai bertambah. suatu ketika ada member group yang memberi saran nama group biar di rubah jadi "Backbox Linux Indonesia", dan di rubahlah nama group dari "Backbox Indonesia" jadi "Backbox Linux Indonesia".

Di akhir tahun 2015 ada salah satu perwakilan dari "Backbox Malang Team" menyangkal di salah satu postingan group tentang penggabungan group backbox karena group backbox sendiri sudah banyak sekali di facebook. berundinglah antara ivander dan fadly dari group "Backbox Malang Team", saya dari "Backbox Indonesia", evan dari "Indonesian Backbox User". dari hasil musyawarah bersama kita sepakat untuk menyatukan tiga komunitas dengan berpusat ke satu group yaitu "Backbox Indonesia".

Sampai sekarang sejarah itu masih belum selesai..
To be continued..

Mantab.
Bener..dulu sempat bingung soalnya group Backbox Indonesia ada 3 (kalo gak salah).
Ntah yang bener2 officialnya yang mana.Kayaknya dulu masih berjalan sendiri2.
Cuma Backbox Malang Team yang menggunakan "nama Regional"..hehehehehe Tongue
Akhirnya ayas mengajak untuk penggabungan semuanya,biar tertata & terkoordinir seperti komunitas sebelah.
Dan ini lah yang sekarang terjadi. Big Grin
Forum untuk official sudah ada.

Semangat buat para staff dan kawan2 yang mendukung komunitas ini.
Semoga kita bisa saling sharing ilmu dan memajukan dunia Open source seperti yang dilakukan komunitas sebelah.

Respect. Cool






Users browsing this thread: 1 Guest(s)

Color Skins

Change Color:

Background Patterns:

Background Images:

Background Header:

Setting Panel

Main Options: